?

Log in

No account? Create an account

Что было до... | Что стало после...

Это просто какая-то невозможная для нас россиян феерия, а не детская площадка, ибо такого творческого подхода к организации площадки для детского отдыха мы еще не видели. Сюжет не сложен, но прекрасен – джунгли, животные и исследовательская экспедиция, где дети и взрослые являются исследователями. Тут есть все и горки и качели в виде животных, и гамаки, и части оборудования, и сломанный джип из колеса которого получилась отличная качалка, и песочницы оборудованные дополнительными примочками (ведрами и ситами), и паутинки и многое другое, короче смотрите сами.























В весной того года Собянин мэр Москвы распорядился выделить суму из городского бюджета на обновление детских площадок города. Работы по обновлению площадок должны быть завершены к началу учебного года, т.е. в последних числах августа. И действительно в Москве начали появляться площадки или отдельные их элементы, на севере города обновление проходило быстрее и качественней на юге хуже и с опозданием (что было на востоке и западе мне неизвестно). В нашем районе Орехово-Борисово южное, карусели, качели и горки вкапывали уже в мерзлую землю в ноябре месяце. Через неделю практически на каждых новых качелях были сломаны сидения, и увы это сделали не вандалы, это последствие отвратного качества изделий, листовое железо на горках, было вкручено в ДСП 45-50 мм шурупами с большим шагом и тоже частично после тестировании их детьми были выведены из строя. Выжили только карусели. Еще неделю спустя к новым качелям была приварена арматура и на нее был положен брус, таким образом сидения в нашем районе были восстановлены. Вперед в прошлое!!!! Так вот.Недалеко от площадки «джунгли», что в парке Штад мы нашли лазелку для детей «паутинку» и к ней была привинчина табличка – сделано в Берлине 1998г. И вы конечно понимаете, «паутинка» в 2012, т.е. спустя 14 лет, была все еще в отличном состоянии.

Comments

( 2 скульпторов — Отметиться )
shuriken_ru
Aug. 7th, 2012 08:13 pm (UTC)
Стоп! А почему там песок? Должно же быть красное резиновое покрытие из переработанных покрышек! Срочно запретить это безобразие!
_argento_
Aug. 8th, 2012 04:11 am (UTC)
Кто эти сиамские близнецы??? (памятник)
( 2 скульпторов — Отметиться )